暑い日にピッタリ!!さっぱり冷しゃぶ レシピ・作り方

暑い日にピッタリ!!さっぱり冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
nananana55
nananana55
素麺やパスタの上にこの冷しゃぶをのせてぶっかけても美味しいですよ!!

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 300g
  • 人参 1本
  • もやし 1/2袋
  • カイワレ 適量
  • いりごま 適量
  • ※お好みで水菜や玉ねぎ、レタス等
  • <ドレッシング>
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、豚、もやしを茹でる。
  2. 2 茹であがったらしっかり氷水で冷やして水気を切る。
  3. 3 ボールに酢・醤油・砂糖を入れてドレッシングを作る
  4. 4 盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

食欲増進メニューはないかと考え、お酢を使ったドレッシングで冷しゃぶにしました♪ ご飯が進むおかずにも、サラダにもいけちゃう臨機応変な1品です☆

おいしくなるコツ

しっかり氷水で冷やすと美味しいです。 炒りゴマは少し手でつぶしながらかけると美味しいです。

  • レシピID:1580006636
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る