クリーミー*ブロッコリーと豆乳の冷製ポタージュ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 バターを熱して玉ネギを透き通るまで炒める。ブロッコリー、水、コンソメを加えて5分ほどアクを取りながら煮る。
- 2 1をミキサーにかけて滑らかになるまで攪拌する。鍋にもどして豆乳、生クリームを加え塩・こしょうで調味する。冷蔵庫で冷やす。
- 3 器に盛り、生クリームを数滴落として爪楊枝で模様を描く。あればチャービルなどを飾っても♪
きっかけ
ビシソワーズのような冷製ポタージュをブロッコリーで作ってみました♪
おいしくなるコツ
ミキサーでよく攪拌して野菜粒が残らないようにした方が舌触り滑らかで美味しいです。豆乳は牛乳に替えても美味しく作れます。ブロッコリーをじゃがいもに替えるとビシソワーズになります!
- レシピID:1580004631
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 冷製ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません