簡単ヘルシー★人参かぼちゃレーズンの豆乳パウンド★ レシピ・作り方

簡単ヘルシー★人参かぼちゃレーズンの豆乳パウンド★
  • 約1時間
  • 300円前後
シ閏
シ閏
かぼちゃの甘味でお砂糖なくても甘いです♪油脂も入らないのでとってもヘルシー◎2歳の息子もモリモリ食べます★ワンボウルでさっそく作ってください!!

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • かぼちゃ 1/4個
  • レーズン 30g
  • 1個
  • 豆乳 50g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし、細かく刻み、ボウルへ。大きさはお好みで良いです。我が家はみじん切りで、しっとりした仕上がりにしてます。
  2. 2 上から人参をすりおろす。
  3. 3 更に卵、レーズン、豆乳を入れて混ぜる。ゴムべらで十分◎
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  5. 5 パウンド型にオーブンシートをしいて、170℃で40分。

きっかけ

かぼちゃと豆乳を使いたくて。2歳の息子に食べられる物を作りたくて。

  • レシピID:1580004183
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
シルク2 人参 パウンドケーキ かぼちゃ
料理名
パウンドケーキ
シ閏
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る