簡単ヘルシー★人参かぼちゃレーズンの豆乳パウンド★ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし、細かく刻み、ボウルへ。大きさはお好みで良いです。我が家はみじん切りで、しっとりした仕上がりにしてます。
- 2 上から人参をすりおろす。
- 3 更に卵、レーズン、豆乳を入れて混ぜる。ゴムべらで十分◎
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 5 パウンド型にオーブンシートをしいて、170℃で40分。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません