わかさぎフリッター レシピ・作り方

わかさぎフリッター
  • 約10分
  • 300円前後
peacook
peacook
ワカサギのぬめりを最初に塩でもんで落としてくださいね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ワカサギを塩でもんでぬめりを軽く取ります。
  2. 2 下味の塩コショウをし、衣をつけてあげていきます。
    これだけです!
  3. 3 お皿にレタスなどをしいて、盛ります。レモンをかけてもさわやかです。

きっかけ

市場でわかさぎを買って作りました。

  • レシピID:1580004100
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
フリッター
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/12/29 07:53
    わかさぎフリッター
    初めてわかさぎをお料理しました。粉と魚の割合が違ったのか、見た目が全く違ってしまいました。でも、美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • ルーチー
    ルーチー
    2020/01/30 22:01
    わかさぎフリッター
    本当にとっても簡単に作れて、すぐ食べれました。塩もみのおかげで臭みもぬるぬる感もなく、子供も食べてくれました!
  • のなひか
    のなひか
    2016/06/23 22:13
    わかさぎフリッター
    美味しくいただきました(⌒▽⌒) ご馳走さまです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る