切って乗せるだけ☆超簡単サワークリームカナッペ レシピ・作り方

切って乗せるだけ☆超簡単サワークリームカナッペ
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
切って焼いて乗せるだけなので急なお客さんでも安心して作れます!おつまみにもGOODです!サワークリームをクリームチーズに変えても美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターでカリカリになるまで両面焼きます。焼けたら、3×3のサイズにカットします。
  2. 2 きゅうり、ニンジンは薄く輪切りにします。レタスはパンのサイズに合わせて手で千切ります。
  3. 3 パンの上にレタス、きゅうり、ニンジンを乗せていきます。
  4. 4 最後にサワークリームをスプーンですくい、野菜の上に乗せていきます。最後に上からあら引きコショウを飾り程度に降りかけたら完成!!

きっかけ

先日、友人たちとランチを自宅ですることになり、ちょうどサワークリームがあったので食パンでカナッペを作りました☆色合いも考えて、離しながら簡単に食べられるので友人にも評判でした☆

  • レシピID:1580003881
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
おつまみ2011 サワークリーム、食パン 簡単、楽チン、ランチ、軽食 気軽、パーティー
料理名
サワークリーム カナッペ
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る