簡単美味しい☆ささみのパン粉焼き レシピ・作り方

簡単美味しい☆ささみのパン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
糸楊枝
糸楊枝
フライパンで焼くだけの簡単レシピです。にんにくと粉チーズがポイント!

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ガーリックチップ(or にんにく) 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、観音開きにして、両面に塩コショウをふっておく。
  2. 2 パン粉、粉チーズ、ガーリックチップを混ぜ合わせ、1)のささみの全体にしっかりつける。
    ※ガーリックチップがない場合は、にんにく1/3片をみじん切りにして使用してください。
  3. 3 フライパンに油をひき、弱火から中火の間で熱し、ささみを両面こんがり焼けば出来上がり☆

きっかけ

ささみをたくさん買ったので、家にある材料でパン粉焼きをつくってみました。

おいしくなるコツ

焼くとき、油多めだとカリッと焼き上がりますが、ヘルシーをご希望の方は普通の量でも十分美味しいですよ。目的別に調整してください^^

  • レシピID:1580003875
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのパン粉焼き
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る