毎日食べれる☆黒ゴママーガリン レシピ・作り方

毎日食べれる☆黒ゴママーガリン
  • 約30分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
自分でゴマをすった方が栄養も高いですし、香りも豊かになります!

材料(1回人分)

  • 黒ゴマ(擦ったものでもOK) 150g程度
  • マーガリン 300g

作り方

  1. 1 すり鉢で黒ゴマをすります。(すりゴマを使う場合はそのままで)その間にマーガリンを室温に戻しておきます。
  2. 2 室温に戻したマーガリンをボウルにいれ、すったゴマを豪快に入れます。ホイッパーでよく混ぜます。
  3. 3 混ざったら再びマーガリンの入っていた容器に戻し、冷蔵庫に入れて完成!!

きっかけ

黒ゴマって体に良いとはわかっていても毎日食べるのって結構大変・・・そこで我が家ではマーガリンに擦ったゴマを入れて黒ゴママーガリンを作って毎朝食べています!!簡単に食べれるので健康にGOOD!!

おいしくなるコツ

自分ですったゴマのほうが風味も良いですし、栄養価も高いです! 普通にトーストに塗っても美味しいですが、チーズとの相性も抜群です!!

  • レシピID:1580003807
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
黒ゴマ、ヘルシー、健康 ダイエット、毎日 チーズ、トースト 朝食、お菓子つくり
料理名
黒ゴマ マーガリン
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る