お肉みたい?!ふわふわ☆ツナのハンバーグ レシピ・作り方

お肉みたい?!ふわふわ☆ツナのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
184きき
184きき
お肉のかわりにツナを使って、ふわふわハンバーグを作りました。とり肉のような味で、ヘルシーにできあがりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに軽く油をきったツナ、みじん切りにしたたまねぎ、たまご・パン粉・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生地を6~7cmの丸型に置き、中火で両面焼く。
    火が通ったらしょうゆ・みりんを加えて軽くからめる。

きっかけ

さかなレシピを増やしたくて、誰もが好きなハンバーグにしてみました。

  • レシピID:1580003530
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る