レンジで簡単☆具材たっぷり!オニオンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの耐熱容器にミックスベジタブルを入れます。たまねぎは味がしみこみやすく、かつ火が通りやすくする為に薄くスライスして容器に入れます。
- 2 さやえんどうを入れ、コンソメの素、水をいれ、塩コショウで味を調えます。蓋をして電子レンジで600wで約2分加熱します。
- 3 温まったらコンソメの素を溶かすように混ぜます。このとき、具材も混ざるように!味見をして塩コショウが足りなかったらこのときに足します!
- 4 出来立てではなく、一度冷まして味をしみこませてから再度加熱して食べたほうが美味しいです!
きっかけ
夕飯の種類がちょっと少なくて寂しい!使っている食材が少ないのでもっとバランスよく食べたい!と言うときに作っています♪食材を入れてレンジで加熱するだけなのでとっても簡単にもう一品できちゃいます!
おいしくなるコツ
たまねぎは出来るだけ薄くカットしたほうが過熱時間の短縮にもなりますし、味が良く染みます! 一度冷まして味を染みこませてから再度加熱して食べたほうがお勧め! コンソメに合う材料なら何でも入れられるので半端な食材等を一気に片付けられます!
- レシピID:1580003456
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 関連キーワード
- スープ、たまねぎ、オニオン もう一品、野菜たっぷり 簡単、レンジのみ 楽チン、子供、大人、一人
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません