パプリカとピーマンの和風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- ピーマン 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- すし酢 大さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 パプリカとピーマンを8ミリ幅程度に細切りにする。
- 2 耐熱皿に1)を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分半温める。
- 3 すし酢、めんつゆをかけ、鰹節を飾ってできあがり♪
きっかけ
食卓に彩りをプラスしたくて。
おいしくなるコツ
2)でまだ硬いようなら10秒ずつ温めて様子を見てください。 ただし温めすぎるとピーマンの色が悪くなるので注意!!
- レシピID:1580003328
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカとピーマンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりした料理の箸休めにどうぞ☆