砂肝のマリネとその残りでサラダ レシピ・作り方
![砂肝のマリネとその残りでサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc1a800912aeba0ba30c3d2cc57f660104f1516c.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ショウガとにんにくを入れたお湯で砂肝をゆでる。
- 2 砂肝を食べやすく薄切りにして、細く切った野菜と調味料であえる
-
3
のこったら汁ごとドレッシングにしてレタスなどの野菜にかけてサラダにする
きっかけ
むかし野菜を売りに来ていたお兄さんに教えてもらって、我が家流に変化していきました。
おいしくなるコツ
おかずにおつまみに砂肝マリネ。残ったら汁と共にドレッシングとしてサラダに使います。
- レシピID:1580002404
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝のマリネ
![ぷーすけぷんぷん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/582a530a23de26505533e95aa952e588e0b41b59.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません