砂肝のマリネとその残りでサラダ レシピ・作り方

砂肝のマリネとその残りでサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
すぐ食べてもおいしいけれど、少し冷やして野菜がしんなりするともっとおいしいです。醤油をにんにく醤油にするとなおおいしいです。

材料(2-3人分)

  • 砂肝1パック 200g
  • セロリ 5cm
  • 白髪ねぎ 5cm
  • にんじん 5cm
  • にんにく、しょうが 少々
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 ショウガとにんにくを入れたお湯で砂肝をゆでる。
  2. 2 砂肝を食べやすく薄切りにして、細く切った野菜と調味料であえる
  3. 3 のこったら汁ごとドレッシングにしてレタスなどの野菜にかけてサラダにする

きっかけ

むかし野菜を売りに来ていたお兄さんに教えてもらって、我が家流に変化していきました。

おいしくなるコツ

おかずにおつまみに砂肝マリネ。残ったら汁と共にドレッシングとしてサラダに使います。

  • レシピID:1580002404
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のマリネ
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る