フライパン一つ★春キャベツ炒めと厚ベーコンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いし水気を切っておく。キャベツは手で食べやすいサイズにちぎる。人参は短冊切り。ホウレンソウは3cm程度の長さにカット。
- 2 ブナシメジはヘタを取り適当なサイズにちぎる。なすは半月切り。カットした野菜はもやしの水切りをしたザルに一緒にまとめておく。
- 3 フライパンを熱したらお好きなサイズにカットした厚切りベーコンを入れ、開いているスペースに油を少し入れ野菜を同時に炒めます。
- 4 ベーコンはカリッと焼き色が付くまで焼きます。野菜はしんなりしてきたら塩コショウを振り、味付けをして更に炒めます。
- 5 ベーコンと野菜炒めを同じプレートに乗せればワンプレートおかずの完成です♪
きっかけ
ベーコンのステーキっておいしいですよね?!今回は春キャベツを使った野菜炒めを添えてワンプレートにしてみました♪さらに後片付けが簡単で作るのも簡単にできるようにフライパン一つだけで作ってみました♪大人から子供までおいしく食べられる一品です♪
おいしくなるコツ
フライパンの空きスペースを上手に利用して一度に2種類の料理が調理可能です♪ またフライパンを洗いなおす手間が省けます。 ベーコンは好みがあると思いますが、両面がこんがりきつね色になるまで焼きます。
- レシピID:1580002367
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 野菜炒め ベーコンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません