ミニスコッチエッグ レシピ・作り方

ミニスコッチエッグ
igaiga8230
igaiga8230
お弁当に入れるととってもかわいいです☆

材料(2人分)

  • うずらの煮卵 2,3個
  • ひき肉 100g位
  • S2分の1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ1,5
  • ☆ソース 大さじ1,5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆赤ワイン(なくてもよい) 大さじ1

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳にひたす。
    ひき肉、卵を入れ、塩コショウをし、よくネル。
  2. 2 1でうずらの卵を包み込む。
  3. 3 フライパンに油を少量熱し、2を入れ、ゆっくり転がしながら火を通す。
  4. 4 ☆を合わせ、フライパンに入れ、煮詰めながら3をよくからめて出来上がり。

きっかけ

お弁当にかわいいおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉は厚めにしないほうが火がしっかり通ります。

  • レシピID:1580002076
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
料理名
スコッチエッグ
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る