小松菜のキムチ和え レシピ・作り方

小松菜のキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
小松菜を白菜キムチで和えました。おかずやおつまみに最適です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2わ
  • 醤油 小さじ1
  • 白菜キムチ(刻んだもの) 100g

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、3cm長さに切って水気を絞っておきます。
  2. 2 ボウルに1と醤油を入れよく混ぜて下味をつけます。
  3. 3 キムチを加えてよく混ぜてできあがり。

きっかけ

小松菜をキムチで和えました。

おいしくなるコツ

キムチのおいしさでできあがりが決まります。お気に入りのおいしいキムチを使ってください。 小松菜の食感が生きるようにさっとゆでてください。

  • レシピID:1580002060
  • 公開日:2011/04/15
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カテゴリ
小松菜
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和え物 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物
かばぽん^^
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