小松菜のキムチ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜 1/2わ
- 醤油 小さじ1
- 白菜キムチ(刻んだもの) 100g
作り方
-
1
小松菜は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、3cm長さに切って水気を絞っておきます。
-
2
ボウルに1と醤油を入れよく混ぜて下味をつけます。
-
3
キムチを加えてよく混ぜてできあがり。
きっかけ
小松菜をキムチで和えました。
おいしくなるコツ
キムチのおいしさでできあがりが決まります。お気に入りのおいしいキムチを使ってください。 小松菜の食感が生きるようにさっとゆでてください。
- レシピID:1580002060
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 和え物 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 和え物
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