鶏のタタキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉のタタキ(市販の物) 100g
- 三つ葉 3分の1束
- 白ネギ 6分の1本
- ミョウガ 1個
- 和風ドレッシング 適量
作り方
-
1
三つ葉は洗ってざく切り。
ミョウガは洗って、縦に細切り。
白ネギも洗って細切り。
タタキは薄くスライスに。 - 2 材料をざっくりと混ぜ、お皿に盛りつけて、ドレッシングで頂きます。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました
おいしくなるコツ
シソの葉、玉ねぎ、大根、キュウリ、などでも美味しく出来そうです。
- レシピID:1580001874
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません