とっても簡単♪わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻し、大きい場合はキッチンバサミで適当な大きさに切る
- 2 きゅうりはスライサーで薄切りにする
- 3 きゅうり、戻したわかめ、酢、2倍濃縮だし、すりごまを混ぜ合わせる
きっかけ
母から教わったレシピです。簡単なのであと1品欲しいときによく作ります。
おいしくなるコツ
私は2~3の作業をジップロックコンテナでしています。出来上がったら食べたい分だけ器に盛って、そのまま冷蔵庫へ保管できるので楽ちんです♪
- レシピID:1580001631
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません