大根とにんじんのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- 鶏もも
- 2枚程
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- オイスターソース
- 大2
- すりおろししょうが
- 1片
- すり下ろしにんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- フライパンに生姜とにんにくをすりおろして、油でかおりが出るまで炒めていきます。
一口大に切った鶏肉を焼いていきます。
-
- 2
- にんじんと大根は下ゆでして5分程茹でておきます。これを先程のフライパンに入れて、具が半分ほどひたるまで水を入れます。
-
- 3
- 調味料を全て入れて、一煮立ちして野菜が柔らかくなればできあがりです★★