アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵☆海鮮キムチ鍋うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
少しずつたくさんの野菜を入れるのがポイントです♪一鍋でたくさんの栄養を取ることが出来ます♪またふわふわ卵彩りプラス味をマイルドにしてくれます☆

材料(1人分)

1個
長ネギ
適量
白菜
1/4の1枚
小松菜
1房
ニラ
適量
長ネギ
適量
大根
2cmの輪切り
ニンジン
2cmの輪切り
ぶなシメジ
適量
うどん
1玉
キムチ鍋の素
100cc
200cc
イカ(ボイル済み)
40g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンは短冊切りにします。長ネギは少し厚めの小口切り。ぶなシメジはヘタを取り、手で適当なサイズに分けます。
  2. 2
    葉物は良く洗い、2~3cmの食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    イカはうどんにあうようなサイズにカットします。輪切りでも良いですし、ぶつ切りでも大丈夫です
  4. 4
    鍋に火の通りにくい大根、ニンジンからいれ、その上から他の野菜を入れます。
  5. 5
    鍋にキムチ鍋の素、水を加え火に掛けます
  6. 6
    煮立ってきたら溶き卵を全体に流しいれ、余りかき混ぜないようにしてふんわりとした卵を作ります。
  7. 7
    うどんはあらかじめほぐれやすいようにザルで軽く水洗いを品がらほぐしておきます。
  8. 8
    卵が固まったら、水でほぐしたうどんを入れ、更に数分煮込みます。
  9. 9
    うどんがお好みの硬さになったら完成です♪

おいしくなるコツ

ふんわり卵を作る為に、卵を流しいれた後に余りかき混ぜないこと!!! うどんを包装から出したまま入れると固まってしまったままでほぐしにくいので、あらかじめほぐしておくのもポイントです♪

きっかけ

キムチ鍋の素でうどん料理が出来ないかと思い、作ってみました♪まだまだ体の芯から冷える時期ですので、体の芯から温まるもので鍋や雑炊以外で何か出来ないかと思いうどんを使ってみました☆

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鍋、キムチ 白菜、小松菜 海鮮、イカ うどん、卵、ふわふわ
料理名
海鮮 キムチ 鍋うどん

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする