離乳食に!チーズと牛乳のおかゆ レシピ・作り方

離乳食に!チーズと牛乳のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
チーズも入っていて栄養たっぷりのおかゆです。

材料(1人分)

  • 普通に炊いたごはん 大さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、ご飯を入れて10分ほど弱火で煮込む。
  2. 2 鍋を傾けて、少し残るくらいまでお湯を捨てて、粉チーズと牛乳を入れる。
  3. 3 再び火にかけて、弱火でチーズと牛乳がなじむまでかき混ぜながら煮込む。
  4. 4 赤ちゃんに合わせて、すりつぶしたり裏ごししたりしてできあがり。

きっかけ

いつも味のないおかゆでは飽きてくるみたいなので、ちょっといつもとは違う味のおかゆを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳ではなく、粉ミルクでもOKです。

  • レシピID:1580001544
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
簡単 離乳食 中期 ミルク
料理名
チーズと牛乳のおかゆ
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る