材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 200g
- キャベツ
- 2~3枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 適宜
作り方
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- 1
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- うどんはたっぷりのお湯で表示時間より少し短めにゆで、冷水でよく洗ってぬめりを取っておきます。
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- 2
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- キャベツと人参は細い千切り、たまねぎは薄切りにしておきます。
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- 3
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- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し豚肉をいためます。
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- 5
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- 豚肉の色が変わったら2の野菜を加えてさらに炒め、塩・こしょうします。
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- 6
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- 野菜がしんなりしてきたら1のうどんを入れてよく炒め、醤油で味付けし、水分を飛ばすように炒めます。
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- 7
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- お皿に移し、紅しょうがをあしらってできあがり。
おいしくなるコツ
うどんは表示時間より少し短めにゆでると柔らかくなりすぎません。
うどんをゆでている間に具の準備をすると効率的です。
野菜は細く切ると麺によくなじみます。
醤油はにんにく醤油(レシピID:1580001518)を使うとよりおいしいです。
きっかけ
我が家の定番の焼きうどんです。
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