簡単!アジのカルパッチョ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママン☆0717
とりあえず簡単すぎますが、来客に出すと感動されます(笑)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アジ  (刺身でも可)
2匹
大葉
5枚
★エクストラバージンオイル
大さじ2~3
★ポン酢
大さじ1
お塩
少々
飾りで  プチトマト
適量

作り方

  1. 1
    アジを三枚おろしにして、身を食べやすい大きさに切る

    大葉も、細切りorちぎっておく
    【私はアジも大葉も1cmくらいの細切りにします】
  2. 2
    ボールに【★】を混ぜ合わせ、味を見ながら、塩を入れる。


    ※アジと混ざったときに少しだけ薄くなるので、やや濃いめに・・・。
  3. 3
    【2】のボールにアジと大葉を入れ混ぜ合わせ。

    冷蔵庫に30分ほど寝かせる。
  4. 4
    トマトとアジを盛り付けて、タレもかけたら・・・

    できあがり~♪

きっかけ

アジの刺身が大好きで、色んな味で食べたかったので!!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
イタリアン 簡単 おもてなし カルパッチョ
料理名
アジのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ママン☆0717 簡単で早い料理ばっかりです☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/08 23:00
アジのカルパッチョって初めて作りました!青魚独特の臭みもなくておいしかったです!!
くう0608
レポートありがとうございます!すごく綺麗な盛り付けでとても美味しそうです!
2011/03/05 04:29
初めてカルパッチョを作りました!! すごく簡単でおいしくできました(*^_^*)ありがとうございます!
ピカリi
レポート☆ありがとうございます☆作っていただいて嬉しいです!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする