鯵の出し入り蛸の酢の物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 蛸 100g
- 玉葱(スライス) 小半分
- すし酢(前日の鯵の酢の物で漬かった酢) 20cc
作り方
- 1 鯵の味が染み込んだすし酢にオニオンスライスと蛸スライスを入れて混ぜるだけで出来上がり。
きっかけ
鯵の酢の物を作り、食べ終わった後の酢には鯵のとても美味しい味が残っていて大変勿体無いのでそれで蛸と玉葱のスライスを入れてみたらこれまたとても美味しい酢の物が出来上がりました。
おいしくなるコツ
勿体無い精神で美味しさ2通り^^
- レシピID:1580001237
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません