休日の3色チャーハン父の味 レシピ・作り方

休日の3色チャーハン父の味
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
子供のころの懐かしい思い出です。フライパンにみんなでスプーンを突っ込んで、というのがワイルドで非日常的だったのでしょう。卵を崩しながら食べてください。

材料(3人分)

  • 冷ご飯 2-3杯
  • バター 1カケ
  • プロセスチーズ 1切れ
  • 紅ショウガ ひとつまみ
  • フライドガーリック ひとつまみ
  • 1個
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 冷ご飯をバターで炒める
  2. 2 フライパンの中で大雑把に3等分して真ん中を空ける。
  3. 3 1部は細かく刻んだ紅ショウガ、1部にはころころに切ったスライスチーズ、1部にはフライドガーリックを混ぜ込み、真ん中に卵を落とす。
  4. 4 卵が温まったが完全に火が通らないうちに醤油をまわしかけ、フライパンごとテーブルに運び、みんなでスプーンを突っ込んでワイルドに食す。

きっかけ

子供のころ父が休日の気まぐれに作ってくれました。フライパンごとテーブルに運んでみんなでスプーンを突っ込みます。

おいしくなるコツ

卵が余熱で火が通って行きます。突き崩しながら食べてください。各部の味と混ざった味と簡単な割には複雑なおいしさです。

  • レシピID:1580001193
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る