休日の3色チャーハン父の味 レシピ・作り方
![休日の3色チャーハン父の味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/320cb7f3393258a3861b63ee1f0f5ee6c0046c9c.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ぷーすけぷんぷん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/582a530a23de26505533e95aa952e588e0b41b59.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 冷ご飯 2-3杯
- バター 1カケ
- プロセスチーズ 1切れ
- 紅ショウガ ひとつまみ
- フライドガーリック ひとつまみ
- 卵 1個
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 冷ご飯をバターで炒める
- 2 フライパンの中で大雑把に3等分して真ん中を空ける。
- 3 1部は細かく刻んだ紅ショウガ、1部にはころころに切ったスライスチーズ、1部にはフライドガーリックを混ぜ込み、真ん中に卵を落とす。
- 4 卵が温まったが完全に火が通らないうちに醤油をまわしかけ、フライパンごとテーブルに運び、みんなでスプーンを突っ込んでワイルドに食す。
きっかけ
子供のころ父が休日の気まぐれに作ってくれました。フライパンごとテーブルに運んでみんなでスプーンを突っ込みます。
おいしくなるコツ
卵が余熱で火が通って行きます。突き崩しながら食べてください。各部の味と混ざった味と簡単な割には複雑なおいしさです。
- レシピID:1580001193
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![ぷーすけぷんぷん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/582a530a23de26505533e95aa952e588e0b41b59.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません