肉詰めピーマン照り焼き風 レシピ・作り方

肉詰めピーマン照り焼き風
igaiga8230
igaiga8230
タネが余ったら丸めてハンバーグダネにしちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分温め、粗熱とる。
    パン粉に牛乳に振りかけておく。
  2. 2 ひき肉と1を合わせ、塩コショウし、よく練る。
  3. 3 ピーマンを輪切りにし、タネをとり、輪切りの内側に小麦粉を振る。
  4. 4 2をピーマンに詰め、表面に小麦粉をふり、油を熱したフライパンで焼く。
  5. 5 ある程度火が通ったら、生姜を混ぜた調味料を入れ、煮詰める。
  6. 6 煮詰めながらからめ、出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずになるものを、と考えて作りました

おいしくなるコツ

卵を入れてもいいですが、ゆるくなってしまうので、お弁当には卵抜きで。

  • レシピID:1580001180
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆきらゆ
    ゆきらゆ
    2018/06/06 16:30
    肉詰めピーマン照り焼き風
    参考にさせていただきました!
    ご飯がすすむ味でとっても美味しかったです。
  • uninin
    uninin
    2013/08/29 23:06
    肉詰めピーマン照り焼き風
    めちゃ焦げてますが(汗)味がしっかりしてて美味しかったです〜♪旦那も気に入りました!!また作りますね。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/06/09 08:22
    肉詰めピーマン照り焼き風
    昨晩夕食にいただきました^o^ご飯が進みますね〜〜。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る