肉詰めピーマン照り焼き風 レシピ・作り方
![肉詰めピーマン照り焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727db06946040037879978fe9a0c5e924d6c1627.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分温め、粗熱とる。
パン粉に牛乳に振りかけておく。 - 2 ひき肉と1を合わせ、塩コショウし、よく練る。
- 3 ピーマンを輪切りにし、タネをとり、輪切りの内側に小麦粉を振る。
- 4 2をピーマンに詰め、表面に小麦粉をふり、油を熱したフライパンで焼く。
- 5 ある程度火が通ったら、生姜を混ぜた調味料を入れ、煮詰める。
- 6 煮詰めながらからめ、出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずになるものを、と考えて作りました
おいしくなるコツ
卵を入れてもいいですが、ゆるくなってしまうので、お弁当には卵抜きで。
- レシピID:1580001180
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆきらゆ2018/06/06 16:30参考にさせていただきました!
ご飯がすすむ味でとっても美味しかったです。 -
uninin2013/08/29 23:06めちゃ焦げてますが(汗)味がしっかりしてて美味しかったです〜♪旦那も気に入りました!!また作りますね。
-
tonokohimeko2013/06/09 08:22昨晩夕食にいただきました^o^ご飯が進みますね〜〜。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆