小松菜のピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
小松菜を香ばしいピーナツで和えました。子どもも大人も喜びます。

材料(2人分)

小松菜
1/2わ
ピーナツ
10粒
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーナツは荒く刻みます。
  2. 2
    小松菜は熱湯でさっとゆで、冷水にとり、3cm長さに切り水気をよく絞ります。
  3. 3
    ボウルに1と醤油を入れ、2を入れてよく和えてできあがり。

おいしくなるコツ

ピーナツは食感が残るよう荒く刻みます。 小松菜はしゃきっとした食感が残るようにゆですぎないでください。

きっかけ

小松菜をピーナツの衣で和えてみました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和え物 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする