小松菜のピーナツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーナツは荒く刻みます。
- 2 小松菜は熱湯でさっとゆで、冷水にとり、3cm長さに切り水気をよく絞ります。
- 3 ボウルに1と醤油を入れ、2を入れてよく和えてできあがり。
きっかけ
小松菜をピーナツの衣で和えてみました。
おいしくなるコツ
ピーナツは食感が残るよう荒く刻みます。 小松菜はしゃきっとした食感が残るようにゆですぎないでください。
- レシピID:1580001163
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 和え物 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません