手羽元の味噌煮 レシピ・作り方
![手羽元の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eca41a6d13918c1a565327c546feea3ba914de6.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに油を少々熱し、手羽元を軽く色がつくまで焼く。
- 2 そこに水をひたひたにかぶるくらい入れ、沸騰したら調味料を全て入れる。
- 3 弱めの中火で30分くらい煮込んでできあがり。
きっかけ
手羽元はいつもしょうゆで煮てしまうので、初めて味噌煮にしてみました。
おいしくなるコツ
30分くらい煮るとやわらかくなりますが、途中で煮詰まってしまいそうになったら水を足してください。
- レシピID:1580001000
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません