手羽元の味噌煮 レシピ・作り方

手羽元の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
30分くらい煮るとやわらかくておいしいですよ。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに油を少々熱し、手羽元を軽く色がつくまで焼く。
  2. 2 そこに水をひたひたにかぶるくらい入れ、沸騰したら調味料を全て入れる。
  3. 3 弱めの中火で30分くらい煮込んでできあがり。

きっかけ

手羽元はいつもしょうゆで煮てしまうので、初めて味噌煮にしてみました。

おいしくなるコツ

30分くらい煮るとやわらかくなりますが、途中で煮詰まってしまいそうになったら水を足してください。

  • レシピID:1580001000
  • 公開日:2011/02/04
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簡単 鶏手羽元 味噌 煮込み
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手羽元の味噌煮
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