オイルバターを使わない低カロリーパンのピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 300
- ドライイースト(一袋) 8g
- ラカントS 大さじ2
- やさしお 少々
- とろけるチーズ 50g
- たまねぎスライス 小半分
- ピザソース 適量
作り方
-
1
低カロリーパンを作る要領で二次発酵させて型から生地が盛り上がったら発酵完了。
180度のオーブンで20分焼く。 - 2 型から出して冷めてから切り食べる、食べる分を除き残りはラップをして冷凍庫に入れる。
- 3 焼きあがったパンにピザソースをぬり、たまねぎのスライス・とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼く。
きっかけ
低カロリーパンにはまっている今日この頃、朝はとろけるチーズぐらい食べても太らないよね^^と言い聞かせ2枚いただきました^^
おいしくなるコツ
こねる時に水を付けながら乾燥させないようにしたらふくらみました。
- レシピID:1580000944
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません