オイルバターを使わない低カロリーパンのピザトースト レシピ・作り方

オイルバターを使わない低カロリーパンのピザトースト
  • 約1時間
  • 300円前後
のんびりゆっくり歩く
のんびりゆっくり歩く
普通のピザトーストよりもカロリーの少ない、オイル・バター・牛乳を使わない食パンを作り、とろけるチーズだけで満足だよん。

材料(2人分)

  • 強力粉 300
  • ドライイースト(一袋) 8g
  • ラカントS 大さじ2
  • やさしお 少々
  • とろけるチーズ 50g
  • たまねぎスライス 小半分
  • ピザソース 適量

作り方

  1. 1 低カロリーパンを作る要領で二次発酵させて型から生地が盛り上がったら発酵完了。
    180度のオーブンで20分焼く。
  2. 2 型から出して冷めてから切り食べる、食べる分を除き残りはラップをして冷凍庫に入れる。
  3. 3 焼きあがったパンにピザソースをぬり、たまねぎのスライス・とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼く。

きっかけ

低カロリーパンにはまっている今日この頃、朝はとろけるチーズぐらい食べても太らないよね^^と言い聞かせ2枚いただきました^^

おいしくなるコツ

こねる時に水を付けながら乾燥させないようにしたらふくらみました。

  • レシピID:1580000944
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザトースト
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