海草とエビの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をゆでて水をきる。海草サラダは水で戻しておく。
- 2 エビ、海草、豆腐、ゴマだれを混ぜる。(豆腐がつぶれるまで)
- 3 塩で味を調えてできあがり。
きっかけ
海草サラダをいつもとはちょっと違う味付けで食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
ゴマだれは、市販のものでOKです。
- レシピID:1580000903
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 海草とエビの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nangokudiver2022/04/26 17:35お店の一品みたいでした