豚角煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![豚角煮の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ca2ed499c7d1b944fc96944c59dcf6640095212.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 豚の角煮 5~6切れ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 角煮を一口大に切る。(うちは最近セブンの角煮を一袋使います。)
- 2 米を研ぎ、炊飯器に入れ、調味料も全て入れた後、水をメモリ通り入れます。
- 3 角煮を入れる。タレも一緒に入れます。(タレが多い時は水を減らしましょう)
- 4 炊飯器で炊き、出来上がったらよく混ぜ、少し蒸らして出来上がり!
きっかけ
私的には角煮でご飯はあまり進まないんですけど、炊きこんだらおいしそうだな、と思って。
おいしくなるコツ
人参とか、こんにゃくを入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1580000870
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ファントムオペラ2023/04/18 20:19余っていた人参も入れてみました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
うめねこ2021/08/04 12:19こんにちは〜ニンジンとタケノコも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます
-
みえ仔2013/10/24 08:06美味しかったです。角煮をアレンジなんて思いもしませんでした!
-
ギンガムチェック01352013/07/12 09:14残り物の角煮が美味しく無駄なくいただけました
人参もプラスしてみました♪