♥おから使用!しっとりチョコバナナケーキ♥ レシピ・作り方
材料(ホール型1つ人分)
作り方
- 1 薄力粉と純ココアとペーキングパウダーをふるいでふるう。
- 2 卵と砂糖は白くなるまでハンドミキサーでよく泡立てる。
- 3 つぶしたバナナ・おから・1と2の材料・水・ブランデー・塩を合わせてゴムベラで良く混ぜる。
- 4 生地を型に流し入れ、余熱しておいた180℃のオーブンで25~35分焼いてできあがり!
- 5 オーブンによってちがうので調子を見てください
きっかけ
バナナとココアとおからがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
おからと薄力粉の分量は必ず一緒にしてください。
- レシピID:1580000764
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やみー32020/07/11 09:30少し黒くなってしまいましたがしっとり美味しかったです!バナナの甘味がよかったです♪