じゃがいもの味噌カレーそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいもの味噌カレーそぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
味噌とカレー粉は意外と合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは火が通りやすい大きさに切る。ねぎとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、しょうがとネギをいためる。豚ひき肉も入れてパラパラになるようにいためる。
  3. 3 ひき肉がパラパラになったら、じゃがいもも入れてちょっと炒め、ひたひたになるくらいの水を入れて沸騰させる。
  4. 4 ブイヨン、味噌、砂糖、カレー粉を入れて、水が少なくなってじゃがいもに火が通るまで煮込む。
  5. 5 途中で味見をして、しょっぱさが足りないようだったら塩を入れる。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので、いつもと違う味付けで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れることで、味噌とカレー粉の味がなじみます。

  • レシピID:1580000600
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 簡単 味噌 カレー味
料理名
じゃがいもの味噌カレーそぼろ煮
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る