シーフードカレー レシピ・作り方

シーフードカレー
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
エビとイカのエキスがしみ出て美味しいカレーになりますよ★★

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 タマネギを切ってあめ色になるまで炒めます。にんじんはすりおろしてお鍋に入れます。そこへお水を入れしばらく煮てエビとイカを投入。
  2. 2 イカは一口大に切ってください。魚介類に火がとおればできあがりです。ゆで卵も作って添えてくださいね。
  3. 3 この日はとけるチーズをかけてオーブンで焼いて食べました。できあがりです★★

きっかけ

普通のカレーに飽きた時に作ります★★

おいしくなるコツ

にんじんをすりおろしていれるのがポイントです★★

  • レシピID:1580000579
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューシーフードカレー
関連キーワード
シーフード カレー タマネギ にんじん
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/01/04 22:35
    シーフードカレー
    おろし人参で料理時間短縮。イカ、エビのエキスが一杯出て美味でした。茹で卵も綺麗。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る