小松菜とかにかまのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
小松菜のごま和えにかにかまを加えると彩りもボリュームもアップ!

材料(2人分)

小松菜
1/2わ
かにかま
2本
白いりごま
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はさっとゆでて冷水に取り、4cm長さに切って水気をよく絞っておきます。
  2. 2
    かにかまは荒くほぐしておきます。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れ、よく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

白いりごまの代わりに黒ごまやすりごまでも。

きっかけ

小松菜のごま和えにかにかまをプラスしてみました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 簡単 普段に おかずにもお弁当にも
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする