小松菜とかにかまのごま和え レシピ・作り方

小松菜とかにかまのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
小松菜のごま和えにかにかまを加えると彩りもボリュームもアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆでて冷水に取り、4cm長さに切って水気をよく絞っておきます。
  2. 2 かにかまは荒くほぐしておきます。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れ、よく和えて出来上がり。

きっかけ

小松菜のごま和えにかにかまをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

白いりごまの代わりに黒ごまやすりごまでも。

  • レシピID:1580000568
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 簡単 普段に おかずにもお弁当にも
料理名
ごま和え
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る