現在地
 > 

小松菜とかにかまのごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とかにかまのごま和え
  • 100円以下

小松菜のごま和えにかにかまを加えると彩りもボリュームもアップ!

作り方

  • 1

    小松菜はさっとゆでて冷水に取り、4cm長さに切って水気をよく絞っておきます。

  • 2

    かにかまは荒くほぐしておきます。

  • 3

    ボウルに全ての材料を入れ、よく和えて出来上がり。

きっかけ

小松菜のごま和えにかにかまをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

白いりごまの代わりに黒ごまやすりごまでも。

レシピID: 1580000568

公開日:2010.12.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごま和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜とかにかまのごま和えのページ上部へ