しっかり味のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをきれいにはがし、軽く塩茹でする。
ざるにあけ、粗熱をとる。 -
2
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分温める。
パン粉を牛乳にひたす。 - 3 2とひき肉、卵、塩コショウを混ぜ、よくこねる。
-
4
キャベツにベーコンをのせ、その上に3をのせて巻く。
パスタを半分におり、キャベツの巻き終わりを刺して留める。 - 5 鍋に4をいれ、水をかぶる位入れたら、コンソメと塩コショウを入れ煮込んでできあがり。
きっかけ
大きなキャベツをもらったので、親から直伝のロールキャベツを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツやベーコンは余ったら一緒に煮込んでスープとして。 ロールキャベツのタネは、余ったら小さめのハンバーグを作ってお弁当に!
- レシピID:1580000537
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
物足りない人はケチャップで召し上がれ!