もやしとピーマンの炒めナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2パック
- 緑ピーマン 1個
- 赤ピーマン(またはパプリカ) 1個
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 白いリゴマ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 時間があれば、もやしはひげ根を取る。口に残らず見た目もきれいです。時間がなければ取らなくてOK!
- 2 もやしは洗って水気を切り、ピーマンはもやしの太さに合わせて千切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、もやしピーマンを入れて強火で炒める。
- 4 少ししんなりしたら、めんつゆ、白いりゴマ、塩こしょうを加えて調味する。味をみて足りなければめんつゆ、塩こしょうを足して下さい。
きっかけ
もやしのナムルは茹でて作っていますが、炒めて作ったらスピードアップかな~と^^
おいしくなるコツ
炒めすぎると野菜の歯ごたえがなくなるので、強火で一気に調理してください。にんにくは、ガーリックパウダーでも美味しく出来ます。お弁当にもどうぞ♪
- レシピID:1580000435
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません