もやしとピーマンの炒めナムル レシピ・作り方

もやしとピーマンの炒めナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
めんつゆを使うと手軽で便利です!めんつゆがなければ酒、しょうゆ、顆粒だしの素で代用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 時間があれば、もやしはひげ根を取る。口に残らず見た目もきれいです。時間がなければ取らなくてOK!
  2. 2 もやしは洗って水気を切り、ピーマンはもやしの太さに合わせて千切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、もやしピーマンを入れて強火で炒める。
  4. 4 少ししんなりしたら、めんつゆ、白いりゴマ、塩こしょうを加えて調味する。味をみて足りなければめんつゆ、塩こしょうを足して下さい。

きっかけ

もやしのナムルは茹でて作っていますが、炒めて作ったらスピードアップかな~と^^

おいしくなるコツ

炒めすぎると野菜の歯ごたえがなくなるので、強火で一気に調理してください。にんにくは、ガーリックパウダーでも美味しく出来ます。お弁当にもどうぞ♪

  • レシピID:1580000435
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
もやし 簡単 お弁当 ピーマン
料理名
もやしナムル
ママきゅみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る