お店の味!!マグロのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
このたれををかけるだけで、お酒のおつまみになります!ご飯にかけても最高★★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろのお刺身
80g
(たれ)
長ネギのみじんぎり
3cm程
コチュジャン
小1と1/2
しょうゆ
小1/2
ごま油
小1
あればうずらの卵(生)
1個

作り方

  1. 1
    お刺身一パック準備します。今日はお買い得のお刺身の切れ端部分
  2. 2
    たれを作っていきます。
  3. 3
    たれができました。ごま油の良い香り~
  4. 4
    これをかけて
  5. 5
    まぜまぜ・・・・
  6. 6
    はい!お店の味のできあがり★★お好みで卵黄をかければ辛味と黄身のまろやかさでもっとおいしくなりますよ!

おいしくなるコツ

このたれは万能でお刺身いがいにもいろんな物にかけられそうです★★

きっかけ

これは家族から大絶賛されたレシピです★★

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
コチュジャン2010 マグロ お刺身 タレ
料理名
お刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする