お店の味!!マグロのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろのお刺身
- 80g
- (たれ)
- 長ネギのみじんぎり
- 3cm程
- コチュジャン
- 小1と1/2
- しょうゆ
- 小1/2
- ごま油
- 小1
- あればうずらの卵(生)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- お刺身一パック準備します。今日はお買い得のお刺身の切れ端部分
-
- 2
-
- たれを作っていきます。
-
- 3
-
- たれができました。ごま油の良い香り~
-
- 4
-
- これをかけて
-
- 5
-
- まぜまぜ・・・・
-
- 6
-
- はい!お店の味のできあがり★★お好みで卵黄をかければ辛味と黄身のまろやかさでもっとおいしくなりますよ!
おいしくなるコツ
このたれは万能でお刺身いがいにもいろんな物にかけられそうです★★
きっかけ
これは家族から大絶賛されたレシピです★★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません