小松菜とお豆腐と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料です・・・菜っ葉さえあれば、他の材料はお豆腐と卵なので冷蔵庫の中の常備品で作れます。
- 2 菜っ葉を5cmほどの長さに切ります。
- 3 沸騰したお湯(カップ1杯程)に顆粒のお出汁をおおさじ大弱入れます。
- 4 火のとおりにくい根っこの部分からゆでていきます。
- 5 お豆腐は一口大のさいの目切りにします。
- 6 豆腐を投入。
- 7 みりん大2を入れます。
- 8 しょうゆ大1を入れます。
- 9 最後に溶いた卵を入れます。
- 10 卵がかたまりました。
- 11 できあがりです★★
きっかけ
時間がない時や野菜を消費したい時に作ります。お野菜さえあれば、豆腐と卵なので冷蔵庫にある物で簡単にできますよ★★
おいしくなるコツ
菜っ葉は小松菜でも白菜でもお家にある物でかまいませんよ★
- レシピID:1580000399
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮物
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