小松菜とお豆腐と卵の煮物 レシピ・作り方

小松菜とお豆腐と卵の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
peacook
peacook
ものの10分でできるレシピです。忙しい時につくります★★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料です・・・菜っ葉さえあれば、他の材料はお豆腐と卵なので冷蔵庫の中の常備品で作れます。
  2. 2 菜っ葉を5cmほどの長さに切ります。
  3. 3 沸騰したお湯(カップ1杯程)に顆粒のお出汁をおおさじ大弱入れます。
  4. 4 火のとおりにくい根っこの部分からゆでていきます。
  5. 5 お豆腐は一口大のさいの目切りにします。
  6. 6 豆腐を投入。
  7. 7 みりん大2を入れます。
  8. 8 しょうゆ大1を入れます。
  9. 9 最後に溶いた卵を入れます。
  10. 10 卵がかたまりました。
  11. 11 できあがりです★★

きっかけ

時間がない時や野菜を消費したい時に作ります。お野菜さえあれば、豆腐と卵なので冷蔵庫にある物で簡単にできますよ★★

おいしくなるコツ

菜っ葉は小松菜でも白菜でもお家にある物でかまいませんよ★

  • レシピID:1580000399
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 白菜 たまご とうふ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る