鶏のよくよく揚げ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 鶏肉 2-3枚
- 白髪ネギ 1本分
- シャンツアイ(おこのみで) 1束
- 醤油 40cc
- 純米酢 40cc
作り方
-
1
鶏肉を皮を下にして素揚げする。
裏返して両面がカリカリになるまで。10分くらい。 - 2 切り分けて、白髪ネギとシャンツアイを散らす
- 3 醤油と純米酢各40ccをあわせたものを上からかける
きっかけ
友人のお母様のレシピにシャンツァイを加え、好みの酢と醤油の分量を研究して我が家の味にしました。酢とお醤油の量はお好みで変えてください。
おいしくなるコツ
中くらいの温度でじっくり揚げます。皮がパリパリになるまで。
- レシピID:1580000395
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉揚げ物料理
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