鶏のよくよく揚げ レシピ・作り方

鶏のよくよく揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
揚げ物だけれど酢を使うのでさっぱり。息子の好物で、鶏肉2枚ぐらいは食べてしまいます。油断していると私の分がなくなります。

材料(2-4人分)

  • 鶏肉 2-3枚
  • 白髪ネギ 1本分
  • シャンツアイ(おこのみで) 1束
  • 醤油 40cc
  • 純米酢 40cc

作り方

  1. 1 鶏肉を皮を下にして素揚げする。
    裏返して両面がカリカリになるまで。10分くらい。
  2. 2 切り分けて、白髪ネギとシャンツアイを散らす
  3. 3 醤油と純米酢各40ccをあわせたものを上からかける

きっかけ

友人のお母様のレシピにシャンツァイを加え、好みの酢と醤油の分量を研究して我が家の味にしました。酢とお醤油の量はお好みで変えてください。

おいしくなるコツ

中くらいの温度でじっくり揚げます。皮がパリパリになるまで。

  • レシピID:1580000395
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉揚げ物料理
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る