皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切っていきます・・・
まずはタマネギから。 - 2 にんじんは短冊切りに
- 3 ピーマンは一口大に
- 4 豚肉を焼きます。
- 5 そこへ、タマネギを投入。
- 6 良い感じになってきたら残りのお野菜も投入。
- 7 野菜炒めのできあがりです。塩こしょうも適宜します。
- 8 今日はキャベツがなかったので、特別に茹でてあったホウレンソウを入れました。
- 9 調味料を一つにまとめます。
- 10 一気に流し込みます。
- 11 すぐにとろみがつくので、焦げ付かないようによくまわします。
- 12 しばし、蒸して・・・・
- 13 お皿に皿うどんの麺をしきつめて、出来上がった餡をかけます。
- 14 あつあつの皿うどんのできあがりです★★
きっかけ
餡のかかった食べ物(中華丼等)が好きなのでよく作ります★★
おいしくなるコツ
皿うどんは中に色々な具を入れて楽しめるので、その日、家にある物で自分流にアレンジしてみてください★★
- レシピID:1580000392
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
8 件