こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
少しのこんにゃくで手軽な副菜ができます。お弁当にも。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鷹の爪の小口切り 適宜

作り方

  1. 1 こんにゃくは幅を半分に切って薄くそぎ切りにし、熱湯で数分ゆでたあと水にらしあくを抜きます。
  2. 2 鍋を熱し水気を切ったこんにゃくをから炒りします。
  3. 3 調味料を順に加え汁気が無くなるまで炒り煮してできあがり。

きっかけ

半分残ったこんにゃくで一品作りました。

おいしくなるコツ

調味料は酒、みりん、醤油の順に加えると焦げ付きにくいです。 鷹の爪はあらかじめ小口切りになったものを使うと便利。

  • レシピID:1580000312
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る