チリおから レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 おからをチンする。
- 2 玉ねぎ・キノコ類(+野菜など)を荒みじんにし、挽肉と炒める。火が通ったらスイートチリを絡める。
- 3 おからに鶏がらスープの元と豆乳を入れる(マッシュポテトくらいのしっとり感まで)
- 4 おから・②の具・おからの順に(シリコンスクエア型に)詰めて、粉チーズを振りかけてオーブン200℃で10分程焼く
きっかけ
昔は、マッシュポテトで作ってましたが、最近はおから(\68)で・・ポテトより楽にできるし 具の味はスイートチリ(100均)のみ
おいしくなるコツ
オーブンでなくても、レンジでもイイかも・・ カレー味でもイイかも・・試してないですが・・
- レシピID:1580000311
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- 低炭水化物系(大豆料理)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスチーズの場合は上に載せるか、肉の間に(肉とおからの邪魔はしない様に)