ぎんなんご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
ぎんなんの入った秋らしいご飯です。

材料(4人分)

2合
ぎんなん(茹でて薄皮を取り除いたもの)
30粒
昆布茶
小さじ1
小さじ2/3
適宜

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れ、昆布茶と塩を入れ混ぜます。
  2. 2
    ぎんなんを上に乗せ、普通に炊きます。
  3. 3
    お茶碗によそってできあがり。

おいしくなるコツ

ぎんなんの皮むきは丁寧にしましょう。昆布茶がなければ昆布だしで。

きっかけ

ぎんなんをたくさんもらったので炊き込みご飯にしました。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
和食 簡単 秋の おかずに合う
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする