モロッコの煮込み料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は何を入れても良いですが、クミンとコリアンダーは欠かせません。
- 2 にんにく、玉ねぎ、クミン、コリアンダーを加えて炒めます。どんどん野菜を入れ水とトマト缶を加え煮ていきます。
- 3 クスクスは熱湯に塩とオリーブ油を加えてそこにザッと入れます。あとは表記通りに戻します。
- 4 タジン鍋にオリーブ油を引き、ラム肉を焼きます。
- 5 タジン鍋に戻したクスクス、煮た野菜、焼いたラム肉を乗せ蓋をします。途中でジャガイモも加えます。
-
6
蓋をして10分くらい。
できあがり! - 7 モロッコのアリッサ(辛いチューブの調味料)で調節しながら食べます。
きっかけ
タジン鍋を使ってスパイシーな料理を作りました。 たくさんの野菜を使えます。
おいしくなるコツ
クスクスはとても簡単な食材です。 スープを浸み込ませてスパイシーな美味しさですよ。
- レシピID:1580000299
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 骨付きラムと豆・野菜とクスクス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません