鶏手羽元の煮物・焼肉のたれ味♪ レシピ・作り方

鶏手羽元の煮物・焼肉のたれ味♪
  • 約30分
  • 300円前後
*naia*
*naia*
ゆで卵を入れてもおいしいですよ。
調味料が焼肉のたれだけなので、簡単なのが嬉しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、たまねぎを一口大に切る。
  2. 2 鶏手羽元と焼肉のたれと水を圧力鍋に入れ、おもりがふれてから5分煮る。
  3. 3 圧力が抜けたら野菜を足して、再度おもりがふれてから3分煮る。

きっかけ

いろんな調味料を使わず、簡単に作りたかったので、味付けを焼肉のたれにしてみました。 鶏肉の肉じゃがみたくなっておいしかったです。

おいしくなるコツ

肉を先に煮て、味をしみ込ませてから野菜を足してさらに煮ます。 こうすると、肉に味が染みてやわらかくなり、野菜も荷崩れ過ぎずにおいしくできますよ。 圧力鍋が無くても、弱火で煮込めば大丈夫です。

  • レシピID:1580000205
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉肉じゃが
料理名
肉じゃが
*naia*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る