鶏手羽元の煮物・焼肉のたれ味♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、たまねぎを一口大に切る。
- 2 鶏手羽元と焼肉のたれと水を圧力鍋に入れ、おもりがふれてから5分煮る。
- 3 圧力が抜けたら野菜を足して、再度おもりがふれてから3分煮る。
きっかけ
いろんな調味料を使わず、簡単に作りたかったので、味付けを焼肉のたれにしてみました。 鶏肉の肉じゃがみたくなっておいしかったです。
おいしくなるコツ
肉を先に煮て、味をしみ込ませてから野菜を足してさらに煮ます。 こうすると、肉に味が染みてやわらかくなり、野菜も荷崩れ過ぎずにおいしくできますよ。 圧力鍋が無くても、弱火で煮込めば大丈夫です。
- レシピID:1580000205
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料が焼肉のたれだけなので、簡単なのが嬉しい!