アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんカリカリ春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャースのしっぽ
材料は10本分。とにかく具がたっぷりの春巻き。具の味が濃いので、何もつけずに食べます。冷めてもおいしいので、お弁当にも。
みんながつくった数 403

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉
150g
キャベツ
2枚
タケノコ(水煮)
100g
ニラ
1束
しいたけ
3つ
春雨
30g
(1)しょうゆ
大1
(1)酒
大1
(1)鶏ガラスープの素
小1
(1)オイスターソース
大2
(1)砂糖
小1
(1)塩
小1/4
(1)胡椒
少々
(1)片栗粉
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯で戻してから5cmに切る。
  2. 2
    豚肉、キャベツ、タケノコ、しいたけは千切り、ニラは3cmに切る。
  3. 3
    中華鍋に油をしき、切った材料全てと合わせ調味料(1)をよく炒める。
  4. 4
    具が冷めたら、春巻きの皮の中央に約10分の一をのせ、下から2回くらいくるっと巻く。
  5. 5
    両サイドを内側に折ってから、最後まで巻き、水溶き小麦粉で合わせ目をくっつける。10本分、巻く。
  6. 6
    揚げ油を180℃に熱し、春巻きの閉じめを下にしていれ、こんがり色がついたら取り出す。

おいしくなるコツ

具にはあらかじめ火が通っているので、揚げる時は一気にカラっと揚げるとよいです。具はあまり野菜をなんでも使ってよいと思います。私は、キャベツじゃなくて白菜で作りたかった・・・。

きっかけ

野菜たっぷりで作りたくなって。。。

公開日:2010/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
【中華】具だくさん春巻

このレシピを作ったユーザ

ニャースのしっぽ 料理をしている時間が一番幸せです!得意分野は中華とパンですが、まだまだ修行中・・・。

つくったよレポート( 226 件)

2024/11/19 11:43
奪い合うように家族でいただきました。レシピありがとうございました。
とらむし
2024/08/26 19:01
作り置きにもお弁当にもさいこうです!
ちいඊ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする