ご飯が進む♡れんこんと豚肉の甘から炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♡れんこんと豚肉の甘から炒め
  • 約10分
  • 500円前後
こがさっく
こがさっく
炒めるだけ!味は甘辛で間違いなし!ご飯も進みます♪

材料(4人分)

  • れんこん 約10cm
  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯しょうゆ 大さじ3
  • ◯みりん 大さじ3
  • ブロッコリースプラウト あれば少々

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにして水に数分さらす。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、さらに玉ねぎを入れて炒め、ある程度火が通ったら、れんこんをいれる。
    ◯の調味料を入れると完成♡
    あれば彩りにブロッコリースプラウトをどうぞ

きっかけ

れんこんが食べたくて

  • レシピID:1570029877
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る