作り置きおかず★レンチンで簡単★もやしの昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱ボールに入れて、レンジで4分加熱。
- 2 もやしをおさえながらボールを傾け、もやしから出た水分を捨てる。
- 3 裂いたカニカマ、塩昆布、和風ドレッシング、ごま油を加えて和えれば完成。
きっかけ
もやしでよくナムルを作っているのですが、いつもと違う味を試したくなったので、適当に作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
もやしを加熱後、水分を切ることです。
- レシピID:1570029832
- 公開日:2024/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど、箸が止まらない♪
低予算で美味しく出来ちゃう作り置きおかずです。