作り置きおかず★レンチンで簡単★もやしの昆布和え レシピ・作り方

作り置きおかず★レンチンで簡単★もやしの昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
包丁まな板要りません。レンジでチンして和えるだけ。
簡単だけど、箸が止まらない♪
低予算で美味しく出来ちゃう作り置きおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱ボールに入れて、レンジで4分加熱。
  2. 2 もやしをおさえながらボールを傾け、もやしから出た水分を捨てる。
  3. 3 裂いたカニカマ、塩昆布、和風ドレッシング、ごま油を加えて和えれば完成。

きっかけ

もやしでよくナムルを作っているのですが、いつもと違う味を試したくなったので、適当に作ってみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

もやしを加熱後、水分を切ることです。

  • レシピID:1570029832
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理塩昆布カニカマ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る