残暑を乗り切る!オクラとキムチでヘルシーところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 120g
- 茹でオクラ 4本
- 白菜キムチ(宗家のキムチ) 20g
- バラ海苔 ふたつまみ
- 白ごま 少々
- ●酢醤油かポン酢醤油 大2〜
- ●ごま油 ふたまわし〜
作り方
- 1 ところてんはかるく洗ってザルにあげ、水気をきったらそれぞれの器に入れる。
- 2 茹でオクラを小口切りに切り手順1のところてんの上に乗せる。
- 3 白菜キムチを食べやすい大きさに切り盛りつける。
- 4 バラ海苔・白ごまをかける。
- 5 仕上げに材料欄の●の調味料類をかける。
きっかけ
つるつる喉越しのよいところてんに栄養たっぷり具材を乗せて一品♡
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029820
- 公開日:2024/09/12
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つくったよレポート(1件)
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mimi23952024/09/16 06:06ここなっつんさん
おはようございます
美味しく出来上がりました
つるつるっと食べれてなおかつ栄養も摂れるところてんに仕上げました♡